Couscous au poisson
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Pour 8 personnes
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Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
• 1 pageot de 1,5 à 2 kg vidé et paré
• 4 oignons
• 250 g de pois chiches
• 4 tomates
• 500 g de pommes de terre
• 500 g de courgettes
• 1 chou
• 1 kg de graines de couscous
• 1 bouquet de coriandre ficelée
• 1 verre à moutarde d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de poivre
Pour la marinade :
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 cuillère à café de piment doux
• 1/2 cuillère à café de piment fort
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de poivre
Préparation :
La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures. Coupez le pageot en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faites-le macérer dans le mélange d'huile et d'épices pendant 1 heure.
Dans le faitout du couscoussier, mettez 1,5 litre d'eau avec les oignons, les pois chiches égouttés, l'huile, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le poivre, le sel et la coriandre. Faites cuire 10 minutes à feu moyen. Faites cuire la graine en même temps.
Lorsque la graine est cuite, déposez les tranches de poisson dans le haut du couscoussier. Faites-les cuire à la vapeur des légumes 10 min.
Dressez le couscous dans un plat, et disposez le poisson et les légumes par-dessus. Retirez le bouquet de coriandre.
Ajoutez au contenu du faitout les légumes pelés et coupés en deux dans le sens de la longueur (pommes de terre et courgettes) ou en quatre (chou), ainsi que la coriandre ficelée. Laissez cuire de 15 à 20 minutes.
Vous pouvez réaliser ce plat avec d'autres poissons à chair assez ferme, tels que la daurade ou le colin.
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