منتدى التميز والابداع
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 Couscous au poisson

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام سلام
مشرف جنة العلم والعلوم
مشرف جنة العلم والعلوم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 5
العمر : 31
الموقع : http://jinan.ahlamontada.ne
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : رائع
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

مُساهمةموضوع: Couscous au poisson   الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 1:40 pm

Couscous au poisson
________________________________________
Pour 8 personnes
________________________________________

Préparation : 20 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
• 1 pageot de 1,5 à 2 kg vidé et paré
• 4 oignons
• 250 g de pois chiches
• 4 tomates
• 500 g de pommes de terre
• 500 g de courgettes
• 1 chou
• 1 kg de graines de couscous
• 1 bouquet de coriandre ficelée
• 1 verre à moutarde d'huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de poivre

Pour la marinade :
• 2 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 cuillère à café de piment doux
• 1/2 cuillère à café de piment fort
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de poivre

Préparation :
La veille, mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures. Coupez le pageot en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faites-le macérer dans le mélange d'huile et d'épices pendant 1 heure.
Dans le faitout du couscoussier, mettez 1,5 litre d'eau avec les oignons, les pois chiches égouttés, l'huile, les tomates pelées, épépinées et coupées en dés, le poivre, le sel et la coriandre. Faites cuire 10 minutes à feu moyen. Faites cuire la graine en même temps.
Lorsque la graine est cuite, déposez les tranches de poisson dans le haut du couscoussier. Faites-les cuire à la vapeur des légumes 10 min.
Dressez le couscous dans un plat, et disposez le poisson et les légumes par-dessus. Retirez le bouquet de coriandre.
Ajoutez au contenu du faitout les légumes pelés et coupés en deux dans le sens de la longueur (pommes de terre et courgettes) ou en quatre (chou), ainsi que la coriandre ficelée. Laissez cuire de 15 à 20 minutes.
Vous pouvez réaliser ce plat avec d'autres poissons à chair assez ferme, tels que la daurade ou le colin.

________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Couscous au poisson
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جنان :: جنة الثقافة :: اللغات :: اللغة الفرنسية-
انتقل الى: