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 Cornes de gazelle aux amandes

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سهام سلام
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مُساهمةموضوع: Cornes de gazelle aux amandes   الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 1:37 pm

Cornes de gazelle aux amandes
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Servez ces tendres pâtisseries marocaines en fin de repas ou en accompagnement d'un thé à la menthe.
Préparation : 15 minutes (+ 30 min. pour faire reposer la pâte)
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 35 gâteaux) :
Pour la pâte:
• 250 g de farine
• 100 g de beurre
• Sel
• 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 2 jaunes d'œufs
Pour la garniture:
• 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 1 œuf
• 100 g de sucre glace
• 250 g de poudre d'amandes
• 1/2 cuillère à café de zeste d'orange non traitée
• 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
• Sucre glace pour le plan de travail et pour la décoration
• Matière grasse pour la plaque du four
• Farine pour le plan de travail
• 1 blanc d'œuf
• Eau de fleur d'oranger pour badigeonner les pâtisseries

Préparation :
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre en petits morceaux et 1 pincée de sel. Délayez 1 jaune d'œuf avec l'eau de fleur d'oranger et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez l'œuf dans la farine et pétrissez la pate. Formez une boule, recouvrez le saladier de film alimentaire et placez-le 30 minutes au frais.
Délayez l'œuf entier avec L'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le sucre glace, les amandes, le zeste d'orange et la cannelle, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et roulez la pâte aux amandes sur le sucre. Découpez le rouleau en 35 tronçons. Roulez chaque tronçon en forme de tortillon de 4 cm de long.
Préchauffez le four à 200 degrés et graissez la plaque du four. Saupoudrez le plan de travail de farine et abaissez la pâte. Découpez à l'emporte-pièce des disques de 8 cm de diamètre.
Posez un tortillon d'amandes sur chaque disque. Badigeonnez les bords du disque de blanc d'œuf battu. Repliez chaque disque en forme de croissant, appuyez sur les bords pour souder la pate. Courbez chaque croissant en forme de corne.
Posez les gâteaux sur la plaque et badigeonnez-les avec le deuxième jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Enfournez et faites cuire les cornes de gazelle 15 minutes à mi-hauteur. Retirez la plaque du four. Arrosez les cornes de gazelle tièdes d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez-les de sucre glace.
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